Publikasi Database Tanaman Pangan Hortikultura dan Perkebunan Kabupaten Lim a Puluh Kota Tahun 2024

Kamis, 27 Juni 2024

DInas Tanaman Pangan Hortikultura dan Perkebunan Kabupaten Lima Puluh Kota di awal Tahun 2024 ini merilis Buku Database Tanaman Pangan Hortikultura dan Perkebunan Tahun 2024.  dalam Buku ini disajikan informasi tentang lahan, Padi, Palawija, Sayuran dan Buah Semusim, Buah dan Sayur Tahunan, Perkebunan, Biofarmaka, Alsintan dan Kelembagaan Pertanian  di Kabupaten Lima Puluh Kota.

Masing masing sub Bab diatas terdiri dari berbagai komoditi pertanian, menjelaskan tentang Luas Pertanaman, Luas Panen, Produksi dan Produktivitasnya masing masing di setiap Kecamatan.  Buku setebal 122 Halaman ini diharapkan mampu menjadi pedoman dan pegangan khususnya bagi petugas pertanian dalam mengawal peningkatan produksi di Kabupaten Lima Puluh Kota, dan juga bisa dijadikan data  pembanding untuk informasi pertanian di Kabupaten Lima Puluh Kota.

Buku Database Tanaman Pangan Hortikultura dan Perkebunan Tahun 2024 dapat diperoleh melalui website Dinas DInas Tanaman Pangan Hortikultura dan Perkebunan Kabupaten Lima Puluh Kota pada bagian Download, atau https://distanhortbun.limapuluhkotakab.go.id/download/f56ed0814f38b13142bda246d2db4084.pdf